Speisekarte

 

Vorspeisen kalt

Carpaccio vom Ochsenfilet 11,50 €

hauchdünn geschnittene Rinderfiletscheiben mariniert mit Zitrone und Olivenöl dazu Parmesanspäne und Pesto verde

 

Suppen

Pfifferlingrahmsuppe 5,90 €

mit frischen Kräutern und gerösteten Sesamkernen

 

Vegan | Vegetarisch | Basisch

basenfastenGericht -die wacker-methode

Tagesfrisches Vegetarisches | Veganes | Basisches Gericht auf Empfehlung des Küchenchefs

 

Aus Fluss und Meer

Zanderfilet 18,90 €

auf gedünstetem Rahmlauch dazu Kräuterkartoffeln



Gebratenes Lachsfilet 19,90 €

in Limettensauce auf Blattspinat und Wildreis

 

Hauptspeisen

Lammhüfte rosa gebraten 21,50 €

mit einer Gemüsevariationund kleinen Rosmarinkartoffeln



Wiener Schnitzel 18,50 €

vom Kalb mit Zitrone und PreiselbeerendazuGemüsevariationund Pommes Frites



Schweinefiletmedaillons 18,50 €

an Champignonrahmsauce serviert mit Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle



Burger vom Donnersberger Glanrind15,90 €

deftiger großer Burger vom Pfälzer Glanrind, dazu Pommes Frites und Barbecue Sauce

 

Pfälzer Gerichte

Pfälzer Leibgericht 15,50 €

mit Saumagen, Bratwurst, und Leberknödel an Specksoße dazu Sauerkraut und Bratkartoffeln



Das Sattmachersteak15,50 €

würzig eingelegtesSchweinerückensteak vom Grill mit Zwiebelnund Champignons aufdeftigen Bratkartoffeln mit Speckscheibeund Gemüsegarnitur



Pfälzer Rumpsteak22,50 €

mit Röstzwiebeln und Champignons dazu Gemüse der Saison und Bratkartoffeln



Paniertes Schnitzel aus dem Schweinerücken 15,50 €

wahlweise mit Rahmsauce, PaprikasauceoderPilzrahmsauce,dazu Pommes Frites

 

Desserts

Marmormousse 6,90 €

von feiner Vollmilchschokolade und weißer Schokolade mit frischen Früchten garniert



Zweierlei Sorbet6,90 €

mit Früchtegarnitur



Flüssiges Valrhona-Schokoladentörtchen6,90 €

an Bourbon-Vanilleeis garniert mit frischen Früchten

 

Verwöhn-Menü

Gruß aus der Küche


Pfifferlingrahmsuppe

mit frischen Kräutern und gerösteten Sesamkernen



Schweinefilet

mit gebratenen Pfifferlingen in Rahmsoße

Gemüsevariation und Spätzle



Carpaccio von Eisenberger Erdbeeren für 34,00 €

mit Bourbon Vanilleeis und Creme Chatilly

 

Für den kleinen Hunger

 

Salate

Landsalat 4,90 €

Salatteller (Kleiner Beilagensalat) mit verschiedenen Blattsalaten mariniert mit Kräuter-Balsamico-Vinaigrette



Salatteller „Wellness“13,90 €

Scheiben von der gebratenen Putenbrust in Sesamkruste an Rohkost- und Blattsalaten, mariniert mit Basilikum-Tomate-Vinaigrette und geröstete Cashewkerne



Gebratene Black Tiger Garnelen - 3 Garnelen - 14,80 €

mit Knoblauch-Kräuter-Dip, frische Blattsalate mit hausgemachtem Kräuterdressing



Salat „Eismeer“14,80 €

Gebratenes Lachsfilet und Garnele sowie Räucherlachs an Blattsalaten in Basilikum-Tomaten-Dressing

 

Flammkuchen

Flammkuchen Classic 7,90 €

Elsässer Flammkuchen mit Creme fraîche, Speck und Zwiebeln



Flammkuchen Vegetarisch9,50 €

Flammkuchen mit Creme fraîche, Zwiebeln, Paprika, Schafskäse und Oregano



Flammkuchen Lachs9,90 €

Elsässer Flammkuchen mit Creme fraîche, Zwiebeln, Meerrettich, Räucherlachs